Torta di albumi con panna e cioccolato
Ingredienti per una tortiera di 24 cm
- 7 albumi di uova medie
- 100 g. di cioccolato fondente
- 50 g. di cioccolato bianco
- 300 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero semolato
- 250 ml. di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Mettete nel boccale il cioccolato fondente spezzettato e tritare 13 sec. vel. 8.
Aprire il coperchio e aggiungere gli albumi e la vanillina, chiudere e mescolare 1 minuto a vel. 4.
Aggiungere la panna mescolare 1 minuto a vel. 4.
Aprire il coperchio e unire la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito, chiudere e mescolare 1 minuto a vel. 2-3.
Togliere il boccale dal corpo del robot e versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. possibilmente a cerniera, spargere sull’impasto il cioccolato bianco a pezzetti, infornare già caldo a 180° per 35′ circa.
A cottura sfornare e lasciare raffreddare per 15′, poi capovolgere la torta, togliere la base dello stampo e lasciare raffreddare anche il fondo, così non risulterà molliccio. Quando sarà fredda capovolgerla e servirla a piacere.
Mettere il cioccolato fondente a pezzettini in un tritatutto e ridurlo a briciolini, fatelo ad intermittenza per non scaldare troppo motore e lame.
In una ciotola capiente versare il cioccolato sminuzzato, aggiungere gli albumi e con le fruste elettriche a bassa velocità amalgamare bene, aggiungere la vanillina, poi la panna (non fredda di frigo),lo zucchero e mescolare ancora aumentando la velocità delle fruste.
Setacciare la farina con il lievito, versare nell’impasto a cucchiaiate e continuare a mescolare.
Quando l’impasto risulterà omogeneo, versarlo in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata e spargere sulla superficie il cioccolato bianco a pezzetti.
Infornare a 180° già caldo per 35′ circa, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per 15′ circa poi capovolgere la torta per fare raffreddare anche il fondo, quando sarà fredda posizionarla su un piatto da portata e servire a piacere.
E’ squisita.
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