Torta con limonata frizzante

Torta con limonata frizzante

Usare la limonata frizzante nell’impasto della torta ha fatto si che il dolce sia riuscito sofficissimo e profumato. Ogni assaggio si scioglie in bocca lasciando un retrogusto piacevolissimo e fresco. Preparare la torta con limonata frizzante è di una facilità disarmante l’importante è che scegliate una limonata biologica oppure fra le marche migliori..i super ne sono ben forniti. Potrete servire la torta con qualche pallina di gelato d’accompagno per esempio agli agrumi oppure alla frutta. Provate la ricetta e non la lascerete più!

Torta con limonata frizzante
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 150 ml limonata bio frizzante
  • 110 ml Olio di semi di mais
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. burro + farina per lo stampo

Preparazione

  1.  

    Per la torta con limonata frizzante ho utilizzato uno stampo a cerniera di 24 cm, potrete foderare la tortiera con carta da forno seguendo questo metodo oppure spennellare il preparato staccante per tortiere ..ottimo per preparazioni dolci o salate.

    In una ciotola o nella planetaria montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche alla massima velocita.

  2. A parte setacciate la farina con il lievito, abbassate la velocità delle fruste al minimo poi aggiungete alla crema di uova e zucchero la limonata frizzante (non fredda di frigo) alternandola all’olio e alla farina versata nell’impasto a cucchiaiate.

    Accendete il forno a 180° in modalità statico.

  3. Torta con limonata frizzante

    Versate il composto ottenuto nella tortiera e infornate per il tempo indicato tenendo presente che la cottura potrà variare in base alle impostazioni del vostro forno.

    Quando la torta con limonata frizzante sarà dorata provate con uno spiedino a testare la cottura all’interno, se ne uscirà caldo e asciutto sfornate la torta poi lasciatela raffreddare su una gratella.

    Servite la torta con limonata frizzante decorata con fettine di limone e zucchero a velo…sarà un successo!

Note

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