Le linguine al sugo di pesce e canocchie sono sicuramente un abbinamento di ingredienti azzeccatissimi sia a livello di sapore che di bontà. Ho utilizzato delle linguine aromatizzate al rosmarino, giustamente definito uno dei sapori più tipici della cucina mediterranea. L’aromatico profumo e sapore valorizza ed accentua quello del condimento, in questo caso sugo di pesce e canocchie, niente di più ideale. Le linguine possono essere sostituite da altro tipo di pasta lunga come spaghetti, tagliolini, tonnarelli, bigoli e fettuccine, ma anche pasta corta di tutti i tipi sia fresca che secca in base ai vostri gusti o a ciò che avete in dispensa. Per il sugo vi consiglio di acquistare pesce fresco misto di qualità e delle canocchie di taglia piccola possibilmente, così non sarà necessario tagliarle a tocchetti. Credetemi, servire in tavola le linguine al sugo di pesce e canocchie da una soddisfazione incredibile, ancor di più gustarle.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g linguine (o altra pasta lunga)
Per il sugo di pesce e canocchie
-
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
-
4 spicchi aglio
-
3 cipollotti (oppure 2 cipolle bianche piccole)
-
1 mazzetto prezzemolo
-
50 ml Vino bianco secco
-
200 g Pomodorini
-
1 peperoncino piccante
-
10 canocchie
-
300 g misto pesce fresco da sugo
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Per prima cosa preparate il sugo di pesce con canocchie: tritate finemente i cipollotti dopo avere eliminato le radichette e la parte verde, sbucciate gli spicchi di aglio e spremeteli con l’attrezzino oppure tritateli fini al coltello insieme alle cipolle e al prezzemolo.
-
In una padella di media misura scaldate l’olio poi aggiungete il peperoncino intero infilzato in uno stecchino (sarà più facile trovarlo ed eliminarlo successivamente). Unite anche il trito di aglio cipolle e metà del prezzemolo lavato e sfogliato. (tenetene da parte un cucchiaio da spolverizzare a piatto finito prima di servire in tavola).
Mescolate gli ingredienti poi aggiungete il misto pesce e le canocchie lasciando insaporire il tutto nel soffritto mescolando con garbo o scuotendo la padella. Sfumate con il vino dopodichè aggiungete i pomodorini, sale e pepe. Al bollore, eliminate il peperoncino e abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere il sugo per circa 20′ coprendo parzialmente la padella con un coperchio. A cottura ultimata trasferite metà del sugo in una padella capiente che possa contenere anche la pasta.
-
Portate al bollore abbondante acqua, salatela poi tuffate le linguine e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione o comunque al dente.
A cottura ultimata scolate le linguine e aggiungetele al sugo in padella, mescolate con cura e aggiungete il sugo rimasto spolverizzando anche con il prezzemolo tritato la preparazione.
Servite le linguine al sugo di pesce e canocchie …e buon appetito!
Note
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI AL PESCE
Grazie Elisabetta benvenuta nel blog!
Mi piace le vostre ricette voglio provarle.
Grazie Licia altrettanto!
Ottimo primo piatto,colorato e super gustoso! Buona giornata cara