Torta al cioccolato e caffè senza farina
Ingredienti
- 200 gr. di cioccolato fondente in tavoletta
- 170 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di burro
- 90 gr. di fecola
- 4 uova
- 1 tazzina colma di caffè espresso
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
1) Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo a fondere in un pentolino a bagnomaria
2) Nel Microonde o in un’altra casseruola fate fondere il burro e preparate il caffè forte.
3) Quando il cioccolato sarà fuso aggiungete, nello stesso recipiente, il burro e il caffè mescolando i tre ingredienti alla perfezione e poi versate il composto ottenuto in una ciotola perchè raffreddi, mescolando ogni tanto.
4) Nella ciotola dello sbattitore lasciate montare a crema, lo zucchero con le uova, per almeno 10′ alla massima velocità.
5) Quando il composto a base di cioccolato è tiepido, aggiungetevi la crema di uova a filo mescolando molto bene, in modo che tutto sia ben amalgamato, e per ultimo unite, setacciandola, la fecola col lievito e mescolate con cura.con cura.
6) Accendete il forno a 180° in modalità statica.
7) Foderate con carta da forno bagnata e strizzata lo stampo e versate l’impasto; infornate per 30-35′ (prova cottura stecchino).
8) Lasciate raffreddare e prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.
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