Torta al cioccolato con crema di latte
Ingredienti
Come base per la torta ho utilizzato questa ricetta super collaudata:
Per farcire invece ho utilizzato questa ricetta
Per la glassa di copertura : 180 g di cioccolato fondente + una nocciola di burro
Per la bagna : ho diluito in 50 ml di acqua calda 2 cucchiai di zucchero e aroma vaniglia e lasciata raffreddare.
Procedimento
Preparate il giorno prima la torta moretta, poi procedete a tagliarla a metà in orrizontale; ponete la base su una gratella foderata con carta da forno, sarà più semplice, dopo averla farcita, procedere alla glasssatura, e la parte superiore su un’altra gratella.
Preparate anche la crema di latte con la panna montata e la bagna. Aiutandovi con un cucchiaio o un pennello inzuppate quanto basta solo la metà che forma la base, in questo modo quando capovolgerete la parte superiore non si correrà il rischio di romperla se fosse troppo bagnata. A questo punto spalmate la crema di latte in abbondanza, e coprite con l’altra metà della torta, copritela con una campana e ponete la torta in frigo a raffreddare.
In un pentolino a bagnomaria lasciate fondere il cioccolato a pezzetti con il burro, mescolate fino ad ottenere una crema fluida di cioccolato.
Portate la torta sul tavolo e aiutandovi con una spatola di silicone iniziate a spalmare e coprire la torta con il cioccolato fuso, mettete ancora in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Prima di servire la torta di cioccolato con crema di latte trasferitela sul vassoio di servizio..e voilà prontissima da gustare.