Ottima e golosa la torta al cacao cocco e yogurt; è morbidissima e profumata perciò sicuramente adatta per ogni momento della giornata. Una ricetta facilissima che potrete realizzare anche con l’aiuto del robot o il Bimby per velocizzare il procedimento. Sono sicura che l’insieme di questi ingredienti non vi deluderà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
50 g Farina di cocco
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
2 vasetti yogurt (gusto al cocco)
-
3 Uova
-
180 g zucchero
-
1 bustina lievito per dolci
-
80 ml olio di girasoli
Preparazione
-
Nella ciotola dello sbattitore monta a crema soffice le uova intere con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità.
Aggiungi a cucchiaiate lo yogurt non freddo di frigo, setaccia a parte la farina con il lievito e il cacao aggiungi anche la farina di cocco. Unisci il miscuglio, a cucchiaiate, amalgamando al composto per ultimo unisci anche l’olio di girasoli.
Accendi il forno a 180° in modalità statico.
Imburra e infarina uno stampo di 24 cm da ciambelle poi versaci l’impasto liscio e omogeneo; inforna per 50 minuti.
A fine tempo abbi cura di verificarne la cottura utilizzando uno spiedino; lascia riposare la torta fino a che sarà tiepida poi trasferiscila sul piatto di portata.
Se ti piace puoi spolverizzarla con dello zucchero a velo….è una bontà unica!