Torta al cacao cocco e yogurt

Ottima e golosa la torta al cacao cocco e yogurt; è morbidissima e profumata perciò sicuramente adatta per ogni momento della giornata. Una ricetta facilissima che potrete realizzare anche con l’aiuto del robot o il Bimby per velocizzare il procedimento. Sono sicura che l’insieme di questi ingredienti non vi deluderà.

Torta-al-cacao-cocco-e-yogurt 1
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 vasetti yogurt (gusto al cocco)
  • 3 Uova
  • 180 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 ml olio di girasoli

Preparazione

  1. Torta al cacao cocco e yogurt

    Nella ciotola dello sbattitore monta a crema soffice le uova intere con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità.

    Aggiungi a cucchiaiate lo yogurt non freddo di frigo, setaccia a parte la farina con il lievito e il cacao aggiungi anche la farina di cocco. Unisci il miscuglio, a cucchiaiate, amalgamando al composto per ultimo unisci anche l’olio di girasoli.

    Accendi il forno a 180° in modalità statico.

    Imburra e infarina uno stampo di 24 cm da ciambelle poi versaci l’impasto liscio e omogeneo; inforna per 50 minuti.

    A fine tempo abbi cura di verificarne la cottura utilizzando uno spiedino; lascia riposare la torta fino a che sarà tiepida poi trasferiscila sul piatto di portata.

    Se ti piace puoi spolverizzarla con dello zucchero a velo….è una bontà unica!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *