Spaghetti alla puttanesca

Ditemi che siete innamorati anche voi degli spaghetti alla puttanesca!
Facili e veloci da preparare, con questa ricetta otterrete un primo piatto da leccarsi i baffi e perfettamente equilibrato nei sapori, senza che un igrediente vada a sovrastare e a coprire l’altro bensì in modo tale che ognuno esalti l’altro vicendevolmente.
Il sughetto che andiamo a cucinare insieme oggi, dunque, è a base di acciughe sott’olio che verranno sciolte delicatamente insieme a dell’aglio. Sarà poi sufficiente unire dei pomodori pelati, qualche cappero e delle ottime olive nere e otterrete una salsina saporita e gustosa che piacerà di certo a tutti i vostri commensali.
Vi consiglio, dopo aver condito la pasta, di aggiungere una bella spizzicata di prezzemolo fresco per dare il tocco finale a degli spaghetti alla puttanesca che più buoni di così non li avrete mai assaggiati.

spaghetti alla puttanesca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g spaghetti
  • 350 g pomodori pelati
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 5 filetti Acciughe sott'olio
  • 3 cucchiai capperi in salamoia
  • 100 g olive nere (snocciolate)
  • q.b. sale e pepe
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiai prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Spaghetti alla puttanesca

    In una padella capiente scaldate l’olio e fate sciogliere le acciughe insieme al peperoncino tagliato a pezzettini.

    Aggiungete anche l’aglio che potrete eliminare una volta che si sarà dorato.

  2. A questo punto aggiungete i pomodori pelati ben schiacciati con una forchetta, le olive nere, i capperi ben sciacquati e tamponati.

    Salate con moderazione e pepate leggermente, al bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere il sugo. Se dovesse restringersi troppo aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda oppure l’acqua di cottura degli spaghetti prima di aggiungerli al sugo.

Note

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