Ripieno al radicchio rosso
Ingredienti
- 1/2 cespo di radicchio rosso tondo
- 2 cipolline fresche affettate sottili o mezzo porro
- 100 g. di prosciutto cotto in una sola fetta
- 250 g. di ricotta fresca (anche in confezione)
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 50 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 tuorlo d’uovo
- pane grattugiato
- 30 ml di brodo vegetale
- sale e noce moscata
- 1/2 cucchiaino raso di zucchero (per mitigare l’amaro del radicchio)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulite le cipolline, lavatele poi affettatele fini, lavate e affettate finemente anche il radicchio. In una padella scaldate l’olio e lasciate rosolare a fuoco dolce le cipolle e il radicchio, salate e aggiungete lo zucchero poi il brodo bollente poi lasciate cuocere per 10 minuti circa, dovrà risultare un composto piuttosto asciutto.
Fatelo raffreddare poi passatelo per qualche secondo in un frullatore tritando ad intermittenza, si otterrà un composto fine ma non ridotto assolutamente a crema e trasferitelo in una ciotola.
Senza lavare il bicchiere del robot aggiungete il prosciutto cotto a dadini e frullatelo dando qualche “colpo” in modo tale che risulti sminuzzato fine.
Aggiungete nelle ciotola anche il prosciutto cotto al radicchio e poi la ricotta, formaggio spalmabile, parmigiano, il tuorlo e noce moscata sale e pepe q/b e aggiungendo alla fine pane grattugiato sufficiente ad ottenere un composto non troppo molliccio. Il ripieno al radicchio rosso è pronto per ogni vostra preparazione.