Pesche dolci ripiene con panna e mandorle

Pesche dolci ripiene con panna e mandorle, oggi ho avuto la golosa idea di prepararne in quantità con un’ottimo ripieno; in alternativa alla crema pasticcera sia classica che al cioccolato. I gusci di pasta frolla sono facili da fare e se qualcuno volesse passare subito alla farcitura, sappia che puo’ acquistarli già pronti nelle pasticcerie. Le pesche sono dolci tipici della mia regione, la Romagna; mi ricordo che fin da bambina aiutavo mooolto volentieri la mamma a prepararle per i giorni di festa, come Natale o Pasqua. Il mio compito era la farcitura e non ricordo bene se la crema o il cioccolato finiva più volentieri nelle pesche o nella mia bocca; sta di fatto che dopo poco ero solennemente sospesa dal compito assegnatomi. Ma torniamo alla ricetta; il procedimento è molto facile, la panna montata funge da soffice ripieno e la mandorla come nocciolo, posto nel cuore della pesca dolce.

Pesche dolci ripiene con panna e mandorle

Ingredienti 

Per circa 25 peschine piccole

Pasta frolla alla panna (cliccare sulla foto per la ricetta)

 

 

Procedimento

Prepariamo la pasta frolla

In una ciotola o sulla spianatoia impastate bene gli ingredienti fino a formare un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la frolla in frigo per almeno 1 ora.

Accendete il forno a 180° modalità statica

Riprendete l’impasto e staccate 1 porzione alla volta grande quanto una noce, arrotolatela a pallina poi appiattitela leggermente e col pollice create una fossetta al centro, posizionatele di mano in mano sulla teglia con parte incavata verso il basso, distanziandole e così fino ad ultimare l’impasto.

Infornate già a temperatura per circa 10-12′, i gusci delle pesche dovranno risultare dorati, a fine cottura posizionateli su gratelle a raffreddare.

In una ciotola mescolate il liquore Alchermes con lo sciroppo, in un piatto lo zucchero a velo.

Con le fruste dello sbattitore freddissime (mettele per 10′ in freezer) montate la panna con il cucchiaio di zucchero a velo, dovrà risultare ben soda.

Confezioniamo le pesche

Prendete una metà di pesca e ponete nell’incavo un cucchiaino abbondante di panna al centro mettete la mandorla e richiudete con l’altra metà, passate la pesca così composta velocemente nel liquore, (usando due cucchiai o guanti di lattice per non macchiarvi le mani),  rotolate la pesca nello zucchero a velo ed infine a fare bella mostra di se in un pirottino di carta.

Le pesche dolci ripiene di panna montata e mandorle sono prontissime da…….terminare in men che non si dica tanto sono buone..

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