Pesche dolci ripiene con panna e mandorle
Ingredienti
Per circa 25 peschine piccole
- 1 panetto di frolla alla panna, dimezzando le dosi consigliate nella ricetta allegata
- 250 ml. di panna fresca da montare ben fredda
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 25 mandorle spellate e leggermente tostate
- 1 bicchiere di Alchermes diluito con 5 cucchiai di sciroppo di zucchero (acqua e zucchero bollito e freddo)
- zucchero a velo per decorare
Prepariamo la pasta frolla
In una ciotola o sulla spianatoia impastate bene gli ingredienti fino a formare un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la frolla in frigo per almeno 1 ora.
Accendete il forno a 180° modalità statica
Riprendete l’impasto e staccate 1 porzione alla volta grande quanto una noce, arrotolatela a pallina poi appiattitela leggermente e col pollice create una fossetta al centro, posizionatele di mano in mano sulla teglia con parte incavata verso il basso, distanziandole e così fino ad ultimare l’impasto.
In una ciotola mescolate il liquore Alchermes con lo sciroppo, in un piatto lo zucchero a velo.
Con le fruste dello sbattitore freddissime (mettele per 10′ in freezer) montate la panna con il cucchiaio di zucchero a velo, dovrà risultare ben soda.
Confezioniamo le pesche
Prendete una metà di pesca e ponete nell’incavo un cucchiaino abbondante di panna al centro mettete la mandorla e richiudete con l’altra metà, passate la pesca così composta velocemente nel liquore, (usando due cucchiai o guanti di lattice per non macchiarvi le mani), rotolate la pesca nello zucchero a velo ed infine a fare bella mostra di se in un pirottino di carta.
Le pesche dolci ripiene di panna montata e mandorle sono prontissime da…….terminare in men che non si dica tanto sono buone..
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