Patate in insalata con peperoni e parmigiano
Ingredienti per 4-6 persone
- 6 patate di media taglia
- 3-4 peperoni verdi dolci chiamati friggitelli o friarelli
- scagliette di parmigiano a piacere (io le ho ricavate con il pela patate dal pezzo di formaggio)
- pepe nero
- 1 cucchiaino di sale grosso
- sale aromatico al sedano e limone oppure sale fino
- olio extravergine d’oliva a piacere
Procedimento
Lavate le patate eliminando ogni traccia di terra poi ponetele in una casseruola con acqua fredda sufficiente a coprirle, fatele cuocere a fiamma media.
Quasi a fine cottura aggiungete il sale grosso poi dopo qualche minuto punzecchiatele con una forchetta se saranno morbide potete spegnere la fiamma.
Scolatele con una paletta forata e lasciatele intiepidire; sbucciatele e fatele raffreddare completamente.
Lavate i peperoni poi tagliateli a metà eliminando i semi e la parte interna, con un coltello affilato tagliateli a falde sottili poi a dadini piccolissimi.
Tagliate le patate a rondelle e mettetele in un piatto da portata, aggiungete i dadini di peperoni, una macinata abbondante di pepe e una spizzicata generosa di sale.
Una bella girata di olio ma di quello buono e per finire aggiungete le scagliette di parmigiano….ma che buona vi lascio assaggiare le patate in insalata con peperoni e parmigiano..buon appetito!