Ingredienti per : Panna cotta con frollino e cioccolato per 6 coppette
Per la crema
- 1/2 litro di panna
- 100 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 10 g di colla di pesce
- 1 stecca di vaniglia
Altri ingredienti
- frollini io abbracci panna e cioccolato 1 biscotto per ogni coppetta
- nocciole in granella
- topping al cioccolato
Procedimento
Ammollate in acqua fredda i fogli di colla di pesce e lasciateli per 10′. In un pentolino versate il latte e scaldatelo a fiamma dolce senza farlo bollire. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungetevi i fogli di colla di pesce ben strizzati. In un’altra casseruola versateci la panna, aggiungete anche lo zucchero e la stecca di vaniglia. Mettete sul fuoco e portate al bollore a fiamma dolcissima sempre mescolando.
Raggiunto il bollore togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il latte con la colla di pesce, mescolate per qualche minuto per amalgamare gli ingredienti. In ogni coppetta ponete sul fondo un cucchiaino di cioccolato, il frollino appena spezzato ma unito e versatevi la crema di panna fino a 3/4 della coppetta. Procedete così fino ad ultimare gli ingredienti.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente poi copriteli con della pellicola uno ad uno e ponete in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire la panna cotta con frollini e cioccolato versate il contenuto di ogni coppetta in un piattino, aggiungete sulla sommità altro cioccolato e spizzicate le nocciole in granella a piacere, prontissima da servire..è una squisitezza!
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