Mini plumcake alla panna e crema limoncello

In diretta dalla mia cucina vi presento gli ultimi nati in fatto di golosità: mini plumcake alla panna e crema limoncello…dedicati a tutti i miei lettori e a coloro che lo diventeranno, ecco per voi i dolcetti più golosi in assoluto. Da tempo ero alla ricerca degli stampi per fare i mini plumcake ma di metallo perchè a volte ho utilizzato stampi simili ma in silicone e non sono rimasta soddisfatta del risultato finale; proprio ieri, dopo tanto cercare, con mia grande felicità, li ho trovati come li volevo io ad un prezzo davvero irrisorio. Beh averli fra le mani e non utilizzarli subito mi è sembrato poco carino e allora via a realizzare i mini plumcake alla panna utilizzando anche la crema limoncello rimasta dalla preparazione precedente, affondata nell’impasto soffice dei mini plumcake e poi via in forno per la cottura. Il risultato? Soffici e golosi con la crema all’interno, facili e golosissimi ci credete? Ovviamente la crema potrete sostituirla a piacere, con il gusto preferito!


Mini plumcake alla panna e crema limoncello

Ingredienti 

 Ho utilizzato mini stampi in metallo per plumcake 13 x 7 cm

Con la dose dell’impasto  ho realizzato 9 mini plumcake, se preferite preparare un plumcake grande, utilizzate per farcire 250 ml di crema pasticcera, il procedimento è uguale.

Crema pasticcera al limoncello cliccare sulla foto per la ricetta

 

 

 

Gli ingredienti come uova e panna e crema al limoncello dovranno essere a temperatura ambiente, per la buona riuscita dei dolci.

Altri ingredienti

Procedimento

Lasciate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde poi lasciatelo intiepidire.

Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova intere e lo zucchero, frullate alla massima velocità fino ad avere un composto cremoso e soffice, aggiungete a filo la panna, il burro fuso alternando cucchiaiate di farina già setacciata al lievito, infine unite anche la scorza di limone, amalgamate fino ad ottenere un composto soffice.

Accendete il forno in modalità statica a 180°.

Imburrate e infarinate gli stampi per i mini plumcake e disponeteli su una griglia in metallo posizionandola sulla leccarda del forno.

Riempite ogni stampo per metà con l’impasto e versatevi sopra 4 cucchiaini di crema l’uno accanto all’altro, e procedete così fino ad ultimare gli ingredienti e gli stampi.

Infornate per 20-25′ in forno già caldo, quando i mini plumcake saranno gonfi e dorati in superficie sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Quando saranno perfettamente freddi eliminate gli stampi e sistemate i mini plumcake su un vassoio cospargendoli con zucchero a velo. Sono pronti all’assaggio!