Mini plumcake alla panna e crema limoncello
Ingredienti
Con la dose dell’impasto ho realizzato 9 mini plumcake, se preferite preparare un plumcake grande, utilizzate per farcire 250 ml di crema pasticcera, il procedimento è uguale.
Gli ingredienti come uova e panna e crema al limoncello dovranno essere a temperatura ambiente, per la buona riuscita dei dolci.
- 270 g di farina 00
- 200 ml di panna fresca da montare
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova intere medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata facoltativa e a piacere
Altri ingredienti
- qualche cucchiaiata di crema pasticcera al limoncello (vedi ricetta)
- poco burro + farina per gli stampini
- zucchero a velo per decorare
Lasciate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde poi lasciatelo intiepidire.
Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova intere e lo zucchero, frullate alla massima velocità fino ad avere un composto cremoso e soffice, aggiungete a filo la panna, il burro fuso alternando cucchiaiate di farina già setacciata al lievito, infine unite anche la scorza di limone, amalgamate fino ad ottenere un composto soffice.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Imburrate e infarinate gli stampi per i mini plumcake e disponeteli su una griglia in metallo posizionandola sulla leccarda del forno.
Riempite ogni stampo per metà con l’impasto e versatevi sopra 4 cucchiaini di crema l’uno accanto all’altro, e procedete così fino ad ultimare gli ingredienti e gli stampi.
Infornate per 20-25′ in forno già caldo, quando i mini plumcake saranno gonfi e dorati in superficie sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Quando saranno perfettamente freddi eliminate gli stampi e sistemate i mini plumcake su un vassoio cospargendoli con zucchero a velo. Sono pronti all’assaggio!