Melanzane arrotolate ripiene ricetta veloce
Ingredienti per 4-6 persone
- 3 melanzane lunghe di taglia media
- 200 g di mortadella tagliata a fettine non troppo sottili
- 200 g di fettine sottili di provolone
- farina q/b
- olio di semi di arachidi
Procedimento
Tagliate a fette, se possibile di uguale spessore, le melanzane e infarinatele mettendone un piccolo quantitativo per volta in un sacchetto con la farina. Agitate tenendo ben chiuso il sacchetto e voilà le fette infarinate e pronte alla cottura senza sporcare niente nemmeno le mani.
Mettete olio in abbondanza in una padella e friggete le fette di melanzane lasciandole dorare da entrambi i lati, quando saranno cotte adagiatele su fogli di carta da cucina salandole leggermente, lasciatele intiepidire.
Sul piano di lavoro preparate tutti gli ingredienti e iniziate a preparare le melanzane arrotolate ripiene in questo modo: su ogni fetta di melanzana ponete il formaggio, sopra la fettina di mortadella e poi con delicatezza arrotolate la melanzana fino ad ottenere un involtino fermandolo con qualche stecchino.
Adagiate le melanzane arrotolate ripiene in un vassoio per poi portarle in tavola a piacere.
Se sono fritte non serve ma se le fai grigliate molto meglio salarle un pochino e lasciarle a riposo. Ciao Sabrina e buona giornata
Ciao, ma le melanzane non devono essere prima salate per togliere l’amaro?