Veloci e gustosissimi gli involtini di zucchine speck e scamorza non vi ruberanno troppo tempo per la preparazione; infatti non hanno nessuna cottura preliminare. Gli involtini sono ottimi da servire come antipasto oppure come leggera pietanza accompagnata, per esempio, da un’ insalata fresca di stagione. Colorati e invitanti gli involtini di zucchine speck e scamorza andranno a ruba.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine grandi
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100 g scamorza dolce
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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150 g speck
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine poi con una mandolina o un pelapatate ricavate, in verticale dalle zucchine, tante fettine sottili che terrete da parte.
Gli scarti delle parti verdi iniziali o finali delle zucchine non buttateli ma frullateli per qualche minuto in un mixer con il preparato per gratinatura.
Versate il composto ottenuto in una ciotolina e aggiustate di sale e pepe poi aggiungete olio quanto basta mescolando.
Tagliate la scamorza a bastoncini o a dadini come preferite.
Spennellate con olio una teglia e accendete il forno in modalità ventilata a 180°.
Sul piano di lavoro ponete su ogni fettina di zucchina una fettina di speck, una spizzicata abbondante di preparato per gratinatura e infine all’inizio della fetta mettete un pezzetto di scamorza.
Partendo da questo punto arrotolate su se stessa la fettina di zucchina farcita ottenendo l’involtino; procedete preparandone altri magari fermandoli gli uni accanto agli altri con degli stecchini di legno sistemandoli nella pirofila.
Spolverizzate gli involtini in teglia con il parmigiano e poi il pangrattato, passate un filo di olio sulla preparazione e infornate per il tempo convenuto.
Servite gli involtini di zucchine speck e scamorza tiepidi o freddi, sono buoni comunque.
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Note
Grazie mille!
Da provare, assolutamente! Grazie Silvana