Fresca, leggera e saporita l’insalata di gamberetti zucchine e pomodorini è sicuramente ottima da gustare nei mesi estivi. Può essere servita come un pranzo veloce e leggero anche d’asporto ma non solo; si trasforma in antipasto perfetto per un menù di pesce. Zucchine e carote tagliate a julienne e appena scottate in padella mantengono la giusta croccantezza che ben si accompagna agli altri ingredienti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g gamberetti (anche decongelati)
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2 zucchine
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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20 Pomodorini ciliegino
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2 cucchiai capperini in salamoia
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2 carote
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q.b. rucola a tocchetti
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Sale fino
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1 spicchio di aglio
Preparazione
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Spuntate le carote e le zucchine poi con un coltello da verdure riducete le verdure alla julienne, a bastoncini.
Lasciate dorare l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete le verdure e saltatele per qualche minuto poi salatele leggermente e trasferitele in un vassoio.
Nella stessa padella aggiungete anche i gamberetti sgusciati; spadellateli per qualche minuto spruzzandoli con il succo di limone poi teneteli da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà eliminando i semini e l’acqua di vegetazione in eccesso, sgocciolate i capperini sotto acqua corrente poi tamponateli.
Ora in una ciotola larga e bassa oppure in un piatto da portata mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo prima di servire, la rucola lavata e spezzettata.
Buon appetito.