Ingredienti per : Gnocchi di patate saporiti ricetta veloce per 4 prs
Ricetta di base per gli gnocchi di patate (cliccare sulla foto)
- 500 g di gnocchi di patate fatti in casa oppure acquistati pronti alla cottura
- 8 quarti di cuore di carciofi surgelati ( o freschi di stagione)
- 1 cipolla piccola rossa di Tropea
- 70 g di pancetta dolce a dadini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di brodo vegetale
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Sbucciate e tagliate a rondelle sottili la cipolla, usando la mandolina si velocizza. Spellate ed eliminate i semini dai pomodorini e tagliateli in tre parti e con un coltello seghettato tagliate a pezzetti i quarti di cuori ancora surgelati e teneteli da parte.
In una padella antiaderente scaldate bene l’olio e soffriggete a fiamma media la cipolla, aggiungete la pancetta mescolate e fatela rosolare qualche minuto unite i carciofi e i pomodorini, salate e pepate infine irrorate con il brodo caldo; chiudete con il coperchio e al bollore lasciate cuocere per 15′ con la fiamma al minimo.
Mentre il sughetto cuoce, portate al bollore abbondante acqua in una casseruola, salate e cuocete gli gnocchi fino a che emergeranno in superficie, raccoglieteli dall’acqua con una paletta forata e trasferite gli gnocchi nel sugo pronto, mescolateli con cura e spargete il parmigiano; servite gli gnocchi di patate saporiti caldi oppure tiepidi a piacere!
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