Gnocchi di patate al prosciutto e formaggi

Oggi voglio farvi assaggiare questi strepitosi gnocchi di patate al prosciutto e formaggi, realizzati velocemente per il pranzo in occasione di ospiti inattesi. Per fortuna quando faccio gli gnocchi di patate ne preparo in abbondanza, e così per ogni evenienza o urgenza, come in questo caso e ho preferito niente meno che gli gnocchi di patate e carciofi pronti da cuocere e da condire a piacere. Gli gnocchi di patate e carciofi sono più saporiti di quelli tradizionali e proprio per questo ho preferito saltarli in padella con gorgonzola, mascarpone e dadini di prosciutto cotto, il tutto spolverato con abbondante parmigiano grattugiato. Ho fatto un figurone tanto che hanno fatto il bis…arrivo con l’elenco degli ingredienti e il procedimento per gli gnocchi di patate al prosciutto e formaggi. Dimenticavo di specificare che ogni tipo di gnocchi si sposa alla perfezione con questo condimento! Gnocchi di patate al prosciutto e formaggi Ingredienti per : Gnocchi di patate al prosciutto e formaggi per 4 prs

Gnocchi di patate e carciofi (cliccate sulla foto per la ricetta)

 

 

 

Procedimento

Preparate gli gnocchi come da ricetta allegata oppure potete anche comprarli già pronti a piacere. Ponete sul fornello una casseruola con acqua in abbondanza e al bollore salatela e lessate gli gnocchi fino a quando non emergeranno in superficie. Nel frattempo fate fondere il burro in una padella e rosolate il prosciutto cotto a dadini, aggiungete il gorgonzola a cubetti e il mascarpone con 1 cucchiaio di latte, amalgamate gli ingredienti e aggiungete gli gnocchi già cotti, mescolateli al condimento e spolverateli con il parmigiano, servite subito in tavola.

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