Crostata delizia arancia e cioccolato ricetta
Ingredienti per : Crostata delizia arancia e cioccolato
Ho utilizzato uno stampo da crostate di 26 cm
Pasta frolla fine per biscotti e crostate
(cliccate sulla foto per la ricetta)
- Mezza dose di pasta frolla fine per biscotti e crostate (vedi la ricetta allegata)
- 1 vasetto da 200 g di marmellata di arancia
- lamelle di mandorle a piacere
- 3 manciate di goccce di cioccolato
- burro + farina per lo stampo
- farina per la spianatoia
Procedimento
Preparate la pasta frolla come da ricetta allegata, avvolgetela nella pellicola e lasciatela almeno 1 ora in frigo.
Portate la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e stendetela con il mattarello ad uno spessore non troppo sottile in un cerchio di dimensione dello stampo.
Avvolgete la pasta frolla al mattarello infarinato e lasciatela scivolare all’interno dello stampo già imburrato e infarinato; eliminate l’eccesso di pasta dal bordo e tenetela da parte.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Bucherellate il fondo della pasta e poi versate la marmellata di arancia, spargete le scaglie di mandorle e le gocce di ciocolato. Con la pasta frolla avanzata fate delle piccole palline che aggiungerete sul ripieno a piacere.
Al bordo della crostata unite alcuni lati facendo una lieve pressione sulla pasta creando una sorta di decoro a piacere.
Infornate la crostata per 30 ‘ circa, il tempo dipende sempre dalla potenzialità del proprio forno e quando sarà dorata sfornatela, lasciate raffreddare la crostata delizia arancia e cioccolato prima di servirla in tavola.