Ingredienti per : Crostata con marmellata di arance amare
Con la quantità della pasta frolla ho ricavato la crostata e una teglia grande di biscotti
- 1 panetto di pasta frolla
- 350 g. di marmellata di arance amare
- 60 g di nocciole tostate e sminuzzate
- poca farina per la spianatoia
- burro+farina per lo stampo
Procedimento
Dopo il riposo della pasta frolla in frigo, lasciatela 15′ a temperatura ambiente.
Nel frattempo trasferite la marmellata in una ciotolina e frullatela con una forchetta per renderla più fluida e aggiungete anche le nocciole.
Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta (non troppo sottile) in un disco più grande dello stampo; avvolgetela con garbo al mattarello e lasciatela scivolare all’interno della tortiera facendola aderire bene alle pareti, ritagliate la pasta che deborda in eccesso.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Punzecchiate con i rebbi di una forchetta il fondo e spalmatevi la marmellata.
Stendete anche parte della pasta rimasta in un rettangolo e con una rotella dentellata ricavate delle strisce per formare la grata e posizionatele a piacere sul ripieno, a questo punto ribattete la pasta aderente alle pareti dello stampo formando un decoro.
Infornate la costata in forno già a temperatura per 30′, quando sarà dorata sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella.
Trasferite la crostata con marmellata amara di arance su un piatto di servizio ed è pronta da gustare.
Crostata con marmellata di arance amare
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