Crema di patate e fagioli

La crema di patate e fagioli è molto saporita e sostanziosa, ho evitato di cuocervi la pasta, per gustarla così cremosa con l’aggiunta di crostini di pane, una manciata di parmigiano ed un filo d’olio. Una ricetta facile e veloce, ottima a pranzo o per una cena leggera. Ho inserito i due procedimenti: con il Bimby e quello tradizionale in casseruola.

Crema di patate e fagioli Blog Profumi Sapori & FantasiaCrema di patate e fagioli

Ingredienti per 4 persone

                                     Procedimento con il Bimby

Nel boccale mettere la pancetta a dadini e frullare 5 sec. veloc. 5, togliere la pancetta e tenere da parte, senza lavare il boccale mettere la cipolla, carota, aghi del rosmarino e sedano tagliati a dadini tritare 5 sec. veloc. 7, aggiungere l’olio e rosolare 3 minuti a 100° veloc.1.

Unire anche la pancetta e rosolare ancora 3 minuti 100° veloc.1.

Sbucciare e lavare le patate poi ridurle a tocchetti piccoli, aggiungerle al soffritto nel boccale e lasciare rosolare 3 minuti 100° antiorario velocità soft.

Infine aggiungere i fagioli (ben sgocciolati dal liquido di conservazione), il brodo, il sale e lasciare cuocere 10 minuti a 100° antiorario veloc.soft

A cottura ultimata frullare 7 minuti  a veloc 4-5 fino ad ottenre un composto cremoso, servire in tavola con crostini a piacere.

  Procedimento tradizionale in casseruola
Preparare tutti gli ingredienti, in una casseruola mettere l’olio, quando sarà caldo unire le verdure tritate e gli aghetti del rosmarino, dopo qualche minuto aggiungere la pancetta, lasciare rosolare, poi le patate mescolando bene infine i fagioli.

Versare il brodo caldo ed il sale, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere 15′.

A cottura spegnere il fuoco, trasferire la casseruola su un piano di lavoro e frullare il tutto con il mini pimer oppure, tritare da un passaverdura prelevandone un mestolo alla volta.

Servire in tavola la crema di patate e fagioli con crostini, parmigiano e un generoso filo d’olio extravergine a piacere e buon appetito.

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