Ciambellone morbidissimo al caffellatte ricetta

La ricetta del ciambellone morbidissimo al caffellatte l’ho ereditata dalla mia mamma, proviene dal suo vecchio libricino dalle pagine ingiallite; un’altro ricordo piacevole della mia infanzia, veramente ottimo per la prima colazione e la merenda.

Ciambellone morbidissimo al caffellatte ricetta

Ingredienti 

Ho utilizzato uno stampo da ciambella di 26 cm

Procedimento

Nella ciotola dello sbattitore con le fruste alla massima velocità montate a crema le uova con lo zucchero per almeno 10′, sempre frullando, ma a bassa velocità, unite l’olio e a cucchiaiate la farina già setacciata alla fecola, lievito e vanillina, alternando con il caffelatte.

Ottenuto un impasto omogeneo versatelo in una teglia da ciambella già pronta a ricevere il composto  con questo preparato, infornare già caldo a 180° per 40-45′ (fate la prova stecchino).

A cottura ultimata mettete la ciambella a raffreddare su una gratella e quando è fredda spolverizzatela con zucchero a velo.

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