Ciambellone morbidissimo al caffellatte ricetta
Ingredienti
- 200 ml. di caffellatte (io ho aggiunto un cucchiaio di caffè solubile al latte )
- 300 gr. di farina 00
- 100 gr, di fecola di patate
- 250 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 gr. di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare
- poco preparato staccante per tortiere homemade
Nella ciotola dello sbattitore con le fruste alla massima velocità montate a crema le uova con lo zucchero per almeno 10′, sempre frullando, ma a bassa velocità, unite l’olio e a cucchiaiate la farina già setacciata alla fecola, lievito e vanillina, alternando con il caffelatte.
Ottenuto un impasto omogeneo versatelo in una teglia da ciambella già pronta a ricevere il composto con questo preparato, infornare già caldo a 180° per 40-45′ (fate la prova stecchino).
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Altre ricette correlate: CIAMBELLE CIAMBELLONI E PLUMCAKE