Carciofi trifolati
Avete poco tempo ma non volete rinunciare al gusto sulla vostra tavola? Ho la soluzione! Questi carciofi trifolati, infatti, si preparano con i carciofi surgelati (da voi o acquistati al supermercato). In pochi minuti di cottura in padella, con un pò di olio, aglio e prezzemolo che andranno a profumare e a insaporire ancor più le verdure, ecco pronto un contorno eccezionale che andrà ad accompagnare qualunque secondo piatto a base di carne, pesce, uova o… se siete in ritardissimo… credetemi, anche un buon pezzo di formaggio starà benissimo ai vostri carciofi trifolati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g cuori di carciofi (anche surgelati)
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4-6 spicchi aglio
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1 mazzetto prezzemolo
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1/2 bicchieri Brodo vegetale
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Se utilizzate carciofi freschi indossate un paio di guanti per non annerire le mani e poi eliminate tutte le foglie dure arrivando al cuore tenero dei carciofi.
A mano a mano che proseguite con la pulizia dei carciofi immergeteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone; questo accorgimento preserva il la verdura all’ossidazione.
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Se invece utilizzate cuori di carciofi surgelati non serve nessuna preparazione.
Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete l’aglio; una volta dorato aggiungete i cuori di carciofi.
Mescolateli al condimento per qualche minuto poi salate e pepate infine aggiungete il brodo bollente e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.
(Se il prezzemolo non soffrigge nell’olio, come in questo caso, non resta ne amaro ne indigesto ma anzi profuma e da sapore alla preparazione).
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Raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15 minuti circa senza coperchio in modo che a fine cottura il fondo sia ristretto quanto basta per servire i carciofi trifolati morbidi e gustosi.
Note
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