Bigoli al sugo di verdure con polpettine
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di bigoli freschi all’uovo o pasta lunga a piacere
- sugo alle verdure come da ricetta allegata
- 40 g di parmigiano grattugiato
- foglie di basilico sminuzzate
Per le polpettine
- 300 g di carne tritata magra
- 1 uovo intero medio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 panino raffermo
- 100 ml di latte caldo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di pesto pronto
- sale fine q/b
Procedimento
Preparate il sugo alle verdure o ragù di verdura come da ricetta allegata
Spezzettate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte caldo per 10′ circa, poi strizzatelo e raccoglietelo in una ciotola con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il pesto e sale q/b; amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Se risultasse troppo morbido aggiungete del parmigiano e pangrattato in dosi uguali.
Inumiditevi le mani e prelevate poco composto alla volta roteandolo fra i palmi delle meni formando così le polpettine grandi come una ciliegia e allineatele su un vassoio. Se il composto fosse troppo potete, una volta formate le polpettine mignon che vi servono per condire i bigoli, formare delle polpette di dimensioni abituali.
Aggiungete le polpettine al sugo in cottura, girandole di tanto in tanto scuotendo la padella per evitare di romperle, oppure con un cucchiaino e una forchetta giratele con cura.
Lessate a parte i bigoli in acqua bollente salata, a cottura scolateli e mescolateli al sugo; prima di servire aggiungete il basilico spezzettato grossolanamente e il parmigiano..non mi resta che augurarvi buon appetito!
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