Tagliatelle alla ricotta con pomodori al basilico
- 500 gr. di tagliatelle all’uovo
- 6 pomodori ramati maturi
- sedano carota e cipolla a piacere
- 3 cucchiai di olio evo
- 200 gr. di ricotta fresca di pecora
- 50 gr. di parmigiano grattugiato grosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6 foglie di basilico
- sale e pepe
Procedimento
Sbollentate in acqua bollente salata, per pochi minuti, i pomodori: lasciateli raffreddare poi eliminate i semi e la buccia e tagliate la polpa a dadini.
In una padella capiente versate l’olio e soffriggete le verdure già sminuzzate in un tritatutto, aggiungete i dadini di pomodoro, sale e pepe, lo zucchero, il basilico e poca acqua calda.
Raggiunto il bollore regolate al minimo il fuoco e lasciate cuocere per 20-25′ finchè il sugo risulterà denso quanto basta.
Lessate al dente le tagliatelle in acqua bollente salata con poco olio, poi scolatele e versatele nella con il di pomodoro.
Mescolate spadellando, spargete il parmigiano e impiattate…in ogni piatto aggiungere pezzetti di ricotta, sparsi, le tagliatelle raccoglieranno sia il pomodoro che la ricotta.. (a piacere aggiungere anche qualche foglia di basilico spezzettata).
...un primo piatto veramente buono. Buon appetito!
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Ciao Luana, facilissime da fare, ma in compenso ottime da pappare!!! Un caro saluto
Ma che buone queste tagliatelle Silvana!!
Vista l’ora me ne mangerei proprio un bel piattino..con quel profumo di basilico! ^_^