Il petto di pollo alle olive e gorgonzola è una ricetta sicuramente molto facile e veloce ma, soprattutto, è il secondo ideale da preparare anche nei mesi più caldi dell’anno. Il gorgonzola rende il petto di pollo molto saporito e cremoso; a chi non piacesse questo formaggio lo può sostituire con crescenza, stracchino oppure provolone. Una pietanza ricca di sapori il petto di pollo alle olive e gorgonzola sarà più che gradito servito con qualche bruschetta aromatizzata all’aglio e olio d’oliva.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Petto di pollo
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50 ml latte
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150 g gorgonzola
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70 g olive nere e verdi
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2 cucchiai olio d'oliva
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q.b. erbe aromatiche tritate
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q.b. sale e pepe
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succo di mezzo limone
Preparazione
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Fra due fogli di carta da forno battete le fette di petto di pollo con un batticarne per renderle sottili q/b.
In una ciotola versate 1 cucchiaio di olio con le fette di petto di pollo e le erbe aromatiche e il succo di limone. mescolate tutti gli ingredienti e lasciate in marinata per almeno 1 ora nella ciotola sigillata, girando la carne a metà tempo.
In una padella scaldate l’olio rimasto e aggiungete le fette di petto di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati; a questo punto aggiungete il latte con il sale e il pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media.
A fine tempo aggiungete le olive tagliate a rondelle e il gorgonzola a dadini poi chiudete la padella con il coperchio e lasciate fondere il formaggio.
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Servite il petto di pollo alle olive e gorgonzola accompagnato da fette di pane abbrustolito aromatizzato..un insieme fantastico.
Note
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