Strozzapreti cremosi con pomodori gratinati e olive

Molto invitanti e saporiti gli strozzapreti cremosi con pomodori gratinati e olive sapranno deliziare i vostri commensali. Ottimi gustati anche tiepidi o freddi nelle giornate più calde oppure caldi e avvolgenti con tutto il loro sapore. Il gorgonzola fuso conferisce una cremosità unica che potrete sostituire, in alternativa, con della ricotta oppure formaggio spalmabile.

Strozzapreti cremosi con pomodori gratinati e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g strozzapreti freschi
  • 8 pomodori gratinati (a tocchetti)
  • 150 g olive nere
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 100 g gorgonzola
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. basilico spezzettato

Preparazione

  1. Preparate i pomodori gratinati seguendo questa ricetta come da foto allegata; potrete utilizzarne una parte per la pasta e tenere i pomodori rimasti da servire come contorno ad una pietanza.

    Eliminate la pelle ai pomodori già cotti e freddi poi tagliateli in quattro parti e teneteli da parte.

    Sciacquate le olive e tamponatele con carta da cucina poi tagliatele a pezzetti.

    Lessate in acqua bollente salata gli strozzapreti; in una padella capiente aggiungete il gorgonzola a pezzetti con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta; aggiungete gli strozzapreti già cotti e spadellate mescolando.

    Aggiungete anche i pomodori, il parmigiano, le olive e il basilico lavato e spezzettato con le mani…eccoli pronti da portare in tavola e buon appetito!

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  2. Strozzapreti cremosi con pomodori gratinati e olive g

 
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