Risotto ai porri e salmone

Da tempo conservavo la ricetta del risotto ai porri e salmone promettendomi di realizzarlo prima o poi. L’occasione mi si è presentata qualche giorno fa, avendo avanzato del salmone dalla cena. Il risotto si è rivelato di una squisitezza senza pari, raffinato e al contempo saporito; provatelo, sono certa che vi farà fare bella figura in ogni occasione. Un risotto molto facile da preparare e poi bastano davvero pochi ingredienti: del salmone, porri, prezzemolo burro e poco altro. Poi la cottura e il risotto ai porri e salmone è  pronto da servire in tavola …sarà un successo ve lo assicuro. Ora come sempre andiamo dritti al sodo e cioè al procedimento del risotto ai porri e salmone.

Risotto ai porri e salmone Blog Profumi Sapori & Fantasia

Risotto ai porri e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Carnaroli o quello che preferite per risotti
  • 1 porro grande
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 180 g di salmone affumicato
  • 20 g di burro
  • 600-700 ml di brodo vegetale leggero
  • prezzemolo tritato a piacere
  • sale e pepe bianco

Procedimento

Eliminate dal porro la parte verde finale e poi tagliatelo a metà per la lunghezza, lavatelo in acqua corrente, tamponatelo con carta da cucina e affettatelo fine.

Tagliate il salmone a listarelle sottili, tenendone da parte un po’ per aggiungerlo alla fine prima di servirlo in tavola.

Sfogliate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo fine.

In una casseruola fate fondere 40 g di burro a fiamma media, aggiungete il porro e dopo qualche minuto unite anche il salmone. Mescolate brevemente gli ingredienti poi versate il riso lasciandolo tostare per pochi minuti.

Sfumate con il vino e iniziate a tirare, sempre mescolando, il risotto, salate e pepate aggiungendo quando si asciugherà troppo, un mestolino di brodo vegetale bollente e così fino alla cottura.

A fuoco spento, aggiungete il burro rimasto e mantecate con garbo.

Prima di servire il risotto ai porri e salmone unite il prezzemolo e il salmone tenuto da parte e… buon appetito!

Risotto ai porri e salmone

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10 Risposte a “Risotto ai porri e salmone”

  1. Io procedo Anna, un po’ light e un po’ tradizionale…evviva la buona cucina comunque sia!

  2. Ottimo risotto, ho fatto un figurone con i miei cari.
    Grazie di cuore Silvana per le tue gustose ricette,
    continua così.
    Un grande abbraccio.
    Anna

  3. Ma benissimo Giancarla, fammi sapere se vi è piaciuta la ricetta! Buona giornata!

  4. Stamattina ho comperato i ciuffetti di calamaro e cercando come cucinarli mi sono imbattuta nella tua ricetta: meravigliosa!

  5. Sono deliziosi i porri….Marta si aspttiamo domani per gli auguri..un’abbraccio e spero ti sia ripresa dal brutto raffreddore.!

  6. Adoro il riso e risotti in genere.
    Oggi ho cucinato “light”: riso al telefono (si chiama così anche da te?). Amo il salmone affumicato, ma non ho mai comprato e utilizzato il porro!!
    Devo rimediare subito, cara.
    Sicuramente avrò modo di passare da te per gli auguri di “Buon Anno Nuovo”.Baci

I commenti sono chiusi.