Risotto ai porri e salmone
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso Carnaroli o quello che preferite per risotti
- 1 porro grande
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 180 g di salmone affumicato
- 20 g di burro
- 600-700 ml di brodo vegetale leggero
- prezzemolo tritato a piacere
- sale e pepe bianco
Procedimento
Eliminate dal porro la parte verde finale e poi tagliatelo a metà per la lunghezza, lavatelo in acqua corrente, tamponatelo con carta da cucina e affettatelo fine.
Tagliate il salmone a listarelle sottili, tenendone da parte un po’ per aggiungerlo alla fine prima di servirlo in tavola.
Sfogliate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo fine.
In una casseruola fate fondere 40 g di burro a fiamma media, aggiungete il porro e dopo qualche minuto unite anche il salmone. Mescolate brevemente gli ingredienti poi versate il riso lasciandolo tostare per pochi minuti.
Sfumate con il vino e iniziate a tirare, sempre mescolando, il risotto, salate e pepate aggiungendo quando si asciugherà troppo, un mestolino di brodo vegetale bollente e così fino alla cottura.
A fuoco spento, aggiungete il burro rimasto e mantecate con garbo.
Prima di servire il risotto ai porri e salmone unite il prezzemolo e il salmone tenuto da parte e… buon appetito!
Risotto ai porri e salmone
secondo me esce più saporito…infatti ho adottato questo consiglio..grazie
Secondo voi come esce con brodo vegetale invece di acqua per cucinarlo?
Io procedo Anna, un po’ light e un po’ tradizionale…evviva la buona cucina comunque sia!
Ottimo risotto, ho fatto un figurone con i miei cari.
Grazie di cuore Silvana per le tue gustose ricette,
continua così.
Un grande abbraccio.
Anna
Ma benissimo Giancarla, fammi sapere se vi è piaciuta la ricetta! Buona giornata!
Stamattina ho comperato i ciuffetti di calamaro e cercando come cucinarli mi sono imbattuta nella tua ricetta: meravigliosa!
Sono deliziosi i porri….Marta si aspttiamo domani per gli auguri..un’abbraccio e spero ti sia ripresa dal brutto raffreddore.!
Adoro il riso e risotti in genere.
Oggi ho cucinato “light”: riso al telefono (si chiama così anche da te?). Amo il salmone affumicato, ma non ho mai comprato e utilizzato il porro!!
Devo rimediare subito, cara.
Sicuramente avrò modo di passare da te per gli auguri di “Buon Anno Nuovo”.Baci
Grazie a te Alice e tanti auguri di un buon anno!
Trooooopppo sfizioso e gustosoooooo, grazie grazie della ricettina ^^