Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Vi consiglio di provare i filetti di merluzzo alla pizzaiola; gustosi e senza spine avvolti dal sapore del sugo saporito. Piacciono molto anche ai piccoli di casa e in modo particolare a chi ama fare la scarpetta. E’ una ricetta facilissima e veloce; nei super al reparto pesce fresco si acquistano ad un prezzo molto ragionevole, ma per realizzare questa ricetta si possono usare tranquillamente anche filetti di merluzzo surgelati, soprattutto per chi ha difficoltà a reperire pesce fresco. Vi spiego come procedere per gustare i filetti di merluzzo alla pizzaiola.

Filetti di merluzzo alla pizzaiola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 250 g Polpa di pomodoro pronta
  • q.b. Farina
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g olive nere (snocciolate)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. origano fresco o secco
  • 3 cucchiai di brodo vegetale

Preparazione

  1. Se utilizzate filetti di merluzzo surgelati lasciateli scongelare in frigo poi sciacquateli e tamponateli con cura. Se invece utilizzate pesce fresco basterà lavarlo in acqua corrente e asciugarlo.

    Sbucciate gli scalogni e l’aglio poi tritateli finemente.

    Infarinate i filetti di merluzzo eliminandone l’eccesso.

    In una padella capiente scaldate l’olio, fate soffriggere a fiamma dolce il trito aromatico poi aggiungete i filetti di merluzzo voltandoli una sola volta aiutandovi con una larga paletta per non romperli.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi, le olive, sale e pepe ed infine il brodo bollente.

    Aggiungete anche l’origano e infine semi chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

    A fine cottura servite i filetti di merluzzo alla pizzaiola caldi o tiepidi a piacere con un contorno di verdure.

  2. Filetti di merluzzo alla pizzaiola g

Note

4,7 / 5
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