Ingredienti per : Cozze in salsa di arancia
- 1 Kg. di cozze fresche e pulite
- 1 limone
- 1 arancia (succo e scorza)
- 1/2 vasetto di salsa maionese
- 2 cucchiaini di salsa di tartufo
- sale e pepe
Procedimento
Con il riga-limoni ricavate dalla scorza dell’arancia tanti filini, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca e amara del frutto, scottateli per 1′ in acqua bollente, scolateli e tenetene una parte metà, il resto tritarli fini. Spremete il succo dell’arancia.
In una ciotolina mescolare la maionese con il trito di scorza d’arancia e la salsa di tartufo, mettere in frigo ben coperta.
Lavate accuratamente le cozze in acqua fredda corrente, scolatele e mettetele in una capiente padella di acciaio, macinatevi sopra abbondante pepe e lasciate schiudere le valve a fuoco vivace.
Disponete le cozze aperte private di un guscio, su un grande piatto da portata, aggiungendo anche il loro sughetto e il succo del limone.
Riempire ogni guscio con il mollusco, con la salsa preparata e spargere a piacere i filini di scorza tenuti da parte, come decorazione, se preferite la salsa potete accompagnarla a parte alle cozze…vi assicuro una verà bontà!
Cozze in salsa di arancia
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!