I muffins sono dei dolcetti americani meravigliosi. Si possono fare con qualsiasi cosa, sia dolci che salati. Io ho voluto fare i muffins pere e cioccolato che per me sono due ingredienti straordinari, che uniti rendono qualsiasi dolce delizioso. Con questa ricetta avrete dei Muffins molto soffici e che si scioglieranno in bocca e davvero golosi con l’aggiunta del cioccolato a pezzetti.
Per vedere altre ricette dolci con le Pere e Cioccolato CLICCA QUI
Ecco la ricetta dei Muffins soffici pere e cioccolato…
INGREDIENTI x circa 12 muffins
- 250g di farina 00
- 150ml di latte
- 180g di zucchero
- 100ml di olio di semi (io e.v.o.)
- 50g di cacao amaro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 2 pere
- 100g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- MESCOLATE insieme in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi lo zucchero, il sale, la farina e lievito setacciati, il bicarbonato e il cacao setacciato. Mescolate bene.
- AMALGAMATE in un’altra ciotola gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il latte e l’olio. Mescolate bene.
- UNITE i liquidi ai secchi mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche le pere pelate, private del torsolo e tagliate a pezzetti. Unite anche il cioccolato tagliato a pezzetti con il coltello, tenendone un po’ da parte per la superficie dei muffins.
- RIEMPITE gli stampini da muffin con l’impasto ottenuto per poco meno di 2/3 terzi, non troppo perchè in cottura lieviteranno parecchio, e cospargete con il cioccolato tritato tenuto da parte.
- INFORNATE in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Fateli raffreddare molto bene prima di gustarvi questa bontà.
Per vedere altre ricette dolci con le Pere e Cioccolato CLICCA QUI
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]