Un dolce fantastico questo Strudel con pere, ricotta e cioccolato…Semplice e veloce da realizzare, è perfetto come fine pasto o a metà giornata accompagnato da una tazza di the fumante….
Ecco la ricetta dello Strudeli con pere, ricotta e cioccolato…
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia ( va bene sia rettangolare che rotondo)
- 2-3 pere
- 250g di ricotta
- 80-100g di cioccolato fondente
- zucchero qb
PROCEDIMENTO
- LAVATE, sbucciate e tagliate a tocchetti le pere. In una ciotola lavorate con un cucchiaio la ricotta per renderla morbida, aggiungete un pochino di zucchero e le pere.
- TRITATE il cioccolato fondente con un coltello e unitelo al composto di ricotta. Mescolate bene.
- STENDETE la pasta sfoglia e bucherellatela usando una forchetta. Distribuite il ripieno di ricotta e pere, lasciando liberi i bordi e chiudete la sfoglia.
Fate dei tagli con il coltello sulla superficie, cospargete con dello zucchero e mettete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, finchè la superficie diventerà brunita.
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]