[banner size=”300X250″]

I muffins sono dei dolcetti americani che per colazione o merenda, sono ottimi!! Si possono fare dolci o salati e con frutta o verdura sono eccezionali. Al cioccolato sono i miei preferiti, e questi che ho fatto oggi sono arricchiti dalla banana, che mi piace molto nei dolci perchè profuma molto l’impasto. MUFFINS BANANE E CIOCCO

Clicca QUI se vuoi vedere la mia ricetta della Torta di banane e amaretti.

Questi sono i primi muffins che faccio da quando ho aperto il blog, ma non saranno sicuramente gli unici….mi metterò all’opera con altri gusti dolci e salati!! MUFFIN CIOCCO E BANANE

Bene, allora domani facciamo colazione con questi buonissimi Muffins con banane e cioccolato!!  Ecco la ricetta….

INGREDIENTI x 12 muffins

  • 200g di farina
  • 70g di zucchero
  • 1 banana grande
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100ml di latte
  • 60g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  • MONTATE lo zucchero con le uova, pooin aggiungete la banana schiacciata, il latte e il burro fuso e freddo. Mescolate bene il tutto.
  • SETACCIATE la farina e il lievito e aggiungete al composto liquido. Tritate il cioccolato al coltello e unitelo all’impasto.
  • RIEMPITE gli stampini da muffins con l’impasto per 2/3, imburrati se non usate come me quelli in silicone o carta, e infornate in fornogià caldo a 180° per circa 20 minuti.

BUON APPETITO!!!MUFFINS BANANA E CIOCCOLATO

seguimi su facebook

 

FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

[banner]