I muffins sono dei dolcetti americani che per colazione o merenda, sono ottimi!! Si possono fare dolci o salati e con frutta o verdura sono eccezionali. Al cioccolato sono i miei preferiti, e questi che ho fatto oggi sono arricchiti dalla banana, che mi piace molto nei dolci perchè profuma molto l’impasto.
Clicca QUI se vuoi vedere la mia ricetta della Torta di banane e amaretti.
Questi sono i primi muffins che faccio da quando ho aperto il blog, ma non saranno sicuramente gli unici….mi metterò all’opera con altri gusti dolci e salati!!
Bene, allora domani facciamo colazione con questi buonissimi Muffins con banane e cioccolato!! Ecco la ricetta….
INGREDIENTI x 12 muffins
- 200g di farina
- 70g di zucchero
- 1 banana grande
- 50g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 100ml di latte
- 60g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- MONTATE lo zucchero con le uova, pooin aggiungete la banana schiacciata, il latte e il burro fuso e freddo. Mescolate bene il tutto.
- SETACCIATE la farina e il lievito e aggiungete al composto liquido. Tritate il cioccolato al coltello e unitelo all’impasto.
- RIEMPITE gli stampini da muffins con l’impasto per 2/3, imburrati se non usate come me quelli in silicone o carta, e infornate in fornogià caldo a 180° per circa 20 minuti.
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]