[banner] Questa torta l’ho fatta ieri per mio marito come regalo della festa del papà!! E’ buonissima e potete farcirla come più vi piace…
La ricetta base è quella della ciambella morbidissima (e velocissima) di Benedetta Parodi.
INGREDIENTI
- 300g di farina
- 300g di zucchero
- 180ml di latte
- 150g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Questa è la ricetta della ciambella morbidissima poi io ho aggiunto per questa torta:
- 150g di cioccolato fondente
- 1 conf di mirtilli freschi
- 1 conf di lamponi freschi
- 3-4 cucchiai di jogurt alla fragola (o come più vi piace)
PROCEDIMENTO
- METTETE tutti gli ingredienti nel mixer senza un ordine preciso e “frullate” per 1 o 2 minuti. Grattuggiate il cioccolato grossolanamente (io uso il mixer).
- VERSATE nello stampo, imburrato e infarinato, metà impasto e cospargetelo di metà del cioccolato. Versate il resto dell’impasto e sopra il restanto cioccolato e muovete un po’ il tutto con una forchetta.
- METTETE in forno a 180°C per circa 45 minuti.
- FATE raffreddare la torta e successivamente tagliarla a metà,
spalmatela di jogurt e……
…….metteteci sopra la frutta.
Richiudete la torta e cospargete di zucchero a velo. Ponetela in frigo per qualche ora.
BUON APPETTITO!!!!