Ecco una crostata alla marmellata e mandorle!! La crostata è un dolce buonissimo ad ogni ora della giornata, sia per colazione che per merenda è sempre gustosa e invitante. Provatela con la marmellata che più vi piace e le mandorle gli danno un tocco di croccantezza e sapore in più.
Ecco la ricetta della Crostata alla marmellata e mandorle…
INGREDIENTI
- 250g di farina
- 125g di burro
- 100g di zucchero
- 4g di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- scorza grattugiata di mezzo limone o arancia
- marmellata di albicocche ( o a vostro gusto)
- marndorle a lamelle
PROCEDIMENTO
- METTETE in una ciotola il burro a temperatura ambiente (un po’ ammorbidito) e la scorza di limone. Aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con le mani. Rompete dentro le uova e iniziate a battere con una frusta per unire bene tutti gli ingredienti.
- ROVESCIATE la farina in una spianatoia setacciata in precedenza con il lievito e il pizzico di sale, e versateci il composto di burro, zucchero e uova. Compattate bene il tutto molto velocemente. Coprite bene la frolla con la pellicola e mettetela in frigo per almeno un’ora.
- TIRATE la pasta (lasciandone un po’ in parte per le striscioline finali) con il mattarello e trasferitela in uno stampo da crostata rivestito di carta forno e bucherellate la pasta frolla. Spalmate di marmellata e aggiungete sopra le mandorle. Con la pasta avanzata fate le striscioline e formate la classica griglia da crostata. Infornate a 180°C per circa mezz’ora o finchè la crostata sarà appena dorata.
BUON APPETITO!!!
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