[banner size=”300X250″]
Le Pappardelle con carciofi e gorgonzola sono una ricetta molto gustosa e ricca di sapore. Facile da realizzare si possono fare così in modo semplice o anche gratinate al forno! Perfette anche per i vostri pranzi o cene delle feste.
Ecco la ricetta delle Pappardelle con carciofi e gorgonzola…
INGREDIENTI x 4 persone
- 400g di pappardelle
- 1 confezione di carciofi a spicchi surgelati
- 200g di gorgonzola (dolce o piccante)
- 2 scalogni
- 100ml di panna fresca ( o latte)
- qualche foglia di prezzemolo (facoltativa)
- olio evo
PROCEDIMENTO
- TRITATE gli scalogni e fateli soffriggere in un tegame con l’olio e quando saranno appassiti unite i carciofi scongelati e tagliati a listarelle. Salate, pepate e cuocete per circa 5 minuti.
- AGGIUNGETE il gorgonzola a tocchetti e la panna. Mescolate a fate fondere il formaggio e alla fine se volete mettete il prezzemolo tritato.
- LESSATE le pappardelle e conditele con la salsa. Pepate, mescolate (aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e servite.
Seguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina ….e se vuoi sono anche su GOOGLE+ Clicca QUI
[banner]
Ciao a tutte…questo piatto lo potete anche mettere in forno a gratinare! Mettete la pasta condita in uno stampo, cospargete di grana e qualche fiocchetto di burro o un filo di olio e passate sotto il grill…..BUONISSIMA ANCHE COSI’!!!!! baci