[banner size=”300X250″]

Le Pappardelle con carciofi e gorgonzola sono una ricetta molto gustosa e ricca di sapore. Facile da realizzare si possono fare così in modo semplice o anche gratinate al forno! Perfette anche per i vostri pranzi o cene delle feste. PAPPARDELLE CARCIOFI ZOLA 2

Ecco la ricetta delle Pappardelle con carciofi e gorgonzola…

INGREDIENTI x 4 persone

  •  400g di pappardelle
  • 1 confezione di carciofi a spicchi surgelati
  • 200g di gorgonzola (dolce o piccante)
  • 2 scalogni
  • 100ml di panna fresca ( o latte)
  • qualche foglia di prezzemolo (facoltativa)
  • olio evo

PROCEDIMENTO

  • TRITATE gli scalogni e fateli soffriggere in un tegame con l’olio e quando saranno appassiti unite i carciofi scongelati e tagliati a listarelle. Salate, pepate e cuocete per circa 5 minuti.
  • AGGIUNGETE il gorgonzola a tocchetti e la panna. Mescolate a fate fondere il formaggio e alla fine se volete mettete il prezzemolo tritato.
  • LESSATE le pappardelle e conditele con la salsa. Pepate, mescolate (aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e servite.

BUON APPETITO!!!PAPPARDELLE CARCIOFI ZOLA 1

 

seguimi su facebookSeguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina ….e se vuoi sono anche su GOOGLE+ Clicca QUI

 

 

[banner]