Ecco la ricetta dei Muffin leggeri all’arancia e cioccolato…
INGREDIENTI x 6-7 muffin
- 190g di farina (potete mescolare integrale e 00 io 100g di 00 e 90g integrale)
- 70g di zucchero di canna (o semolato)
- 1 uovo
- spremuta di 2 arance
- scorza di 1/2 arancia
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 50g di cioccolato fondente tritato
PROCEDIMENTO
- MONTARE bene l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche ottenendo un composto spumoso. Aggiungere la spremuta di arance e la scorza.
- SETACCIARE la farina e il lievito e unirlo al composto di uova sempre con le fruste elettriche.
- TRITARE il cioccolato al coltello e unirlo al composto.
- RIEMPIRE gli stampini da muffin per 3/4, grattuggiare sopra ancora un po’ di scorza d’arancia e mettere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
BUON APPETITO!!!