I muffin leggeri all’arancia e cioccolato sono senza aggiunta di grassi, nè olio nè burro, e senza latte che ho sostituito con la spremuta di arancia. Sono dei dolcetti buonissimi, profumati e golosi per la presenza del cioccolato e l’unione dei due sapori arancia e cioccolato è perfetto e gustoso. Semplici e veloci da preparare per una sana colazione o merenda.MUFFIN ARANCIA CIOCCOLATO 3

Ecco la ricetta dei Muffin leggeri all’arancia e cioccolato…

INGREDIENTI x 6-7 muffin

  • 190g di farina (potete mescolare integrale e 00 io 100g di 00 e 90g integrale)
  • 70g di zucchero di canna (o semolato)
  • 1 uovo
  • spremuta di 2 arance
  • scorza di 1/2 arancia
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 50g di cioccolato fondente tritato

PROCEDIMENTO

  • MONTARE bene l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche ottenendo un composto spumoso. Aggiungere la spremuta di arance e la scorza.
  • SETACCIARE la farina e il lievito e unirlo al composto di uova sempre con le fruste elettriche.
  • TRITARE il cioccolato al coltello e unirlo al composto.
  • RIEMPIRE gli stampini da muffin per 3/4, grattuggiare sopra ancora un po’ di scorza d’arancia e mettere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

BUON APPETITO!!!

 MUFFIN ARANCIA CIOCCOLATO 1