[banner size=”300X250″]

Questa torta è ideale per quando avete le banane che cominciano a fare i puntini, quando in pratica non le mangia più nessuno. Se siete come me, che appena vedo un puntino evito di mangiarle….questa è la torta che fa per voi!! E’ deliziosa con quel profumo intenso di banane…..TORTA DI BANANE E AMARETTI

INGREDIENTIINGREDIENTI

  • 4 banane (circa 500g di polpa)
  • 100g di burro
  • 250g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100g di amaretti
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 120g di zucchero

PROCEDIMENTO

  • AMALGAMATE in una ciotola il burro appena ammorbidito, non fuso, con lo zucchero. Aggiungete il pizzico di sale, l’uovo e il tuorlo.
  • RIDUCETE in polpa le banane, schiacciandole con una forchetta e aggiungete all’impasto. Unite poi la farina con il lievito setacciati, la vanillina. Mescolate bene e aggiungete gli amaretti tritati. Mettete l’impasto ottenuto in uno stampo rivestito di IMPASTO PRONTOcarta forno. Livellate bene e se volete aggiungeteci sopra altri amaretti interi spingendoli un po’ all’interno dell’impasto, o sbriciolateli sopra!
  • INFORNATE a 180° per circa 40-45 minuti.

 

 BUON APPETITO!!TORTA BANANE E AMARETTI

seguimi su facebook

 

FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

[banner]