Questa torta è ideale per quando avete le banane che cominciano a fare i puntini, quando in pratica non le mangia più nessuno. Se siete come me, che appena vedo un puntino evito di mangiarle….questa è la torta che fa per voi!! E’ deliziosa con quel profumo intenso di banane…..
- 4 banane (circa 500g di polpa)
- 100g di burro
- 250g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 100g di amaretti
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 120g di zucchero
PROCEDIMENTO
- AMALGAMATE in una ciotola il burro appena ammorbidito, non fuso, con lo zucchero. Aggiungete il pizzico di sale, l’uovo e il tuorlo.
- RIDUCETE in polpa le banane, schiacciandole con una forchetta e aggiungete all’impasto. Unite poi la farina con il lievito setacciati, la vanillina. Mescolate bene e aggiungete gli amaretti tritati. Mettete l’impasto ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno. Livellate bene e se volete aggiungeteci sopra altri amaretti interi spingendoli un po’ all’interno dell’impasto, o sbriciolateli sopra!
- INFORNATE a 180° per circa 40-45 minuti.
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Oggi ho voluto fare questa torta perchè ormai le banane che avevo non lo mangiava più nessuno…. Ho però aggiunto 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente e diminuito quindi la quantità di amaretti, circa 80g!! Adesso è in forno…..ma si sente già al profumo!!!!