Le fettine di tacchino con speck e scamorza affumicata sono un gustosissimo secondo, veloce e semplice da preparare e perfetto se avete ospiti invitati all’ultimo momento. Si possono anche preparare prima e poi passarle in forno per far sciogliere leggermente il formaggio.
Ecco la ricetta delle Fettine di tacchino con speck e scamorza affumicata…
INGREDIENTI x circa 4 persone
- 4 fettine di tacchino
- 4 fette di speck (se le fettine di tacchino sono grandi, mettete anche 2 fette di speck)
- 4 fette di scamorza affumicata
- olio e.v.o.
- prezzemolo qb (facoltativo)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
- FATE rosolare le fettine di tacchino in una padella con dell’olio e.v.o. su entrambi i lati fino a farle dorare bene. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate, aggiungete del prezzemolo tritato o quello secco e fate cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti. Togliete il coperchio e dopo circa 2 minuti spegnete il fuoco.
- ADAGIATE sopra ciascuna fettina di tacchino lo speck e la scamorza affumicata. Coprite con il coperchio così il calore scioglierà leggermente il formaggio. Rimette sul fuoco un minuto e servite.
Se le preparate con un po’ di ore di anticipo potete mettere la padella (se adatta) in forno a 160° fino a che non saranno calde e la scamorza un po’ sciolta.
BUON APPETITO!!!
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