Una Torta salata è sempre perfetta per ogni occasione, sia come antipasto che come secondo con un contorno leggero o come piatto unico se fatta con ingredienti sostanziosi. La Torta salata con verdure e scamorza è fatta con peperoni e melanzane e l’aggiunta della scamorza affumicata lega il tutto e da un tocco in più al gusto della torta. Ovviamente potete usare altre verdure o aggiungerle a quelle che ho usato io.
Ecco la ricetta della Torta salata con verdure e scamorza…
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 melanzana grande
- 1 peperone giallo e 1 peperone rosso
- 3 pomodori ramati
- 6 fette di scamorza affumicata o mezza scamorza intera tagliata a tocchetti
- sale qb
- grana qb
- pangrattato qb
- olio e.v.o. qb
PROCEDIMENTO
- LAVATE le verdure. Tagliate le melanzane a cubetti e i peperoni, privati di semi e parte bianca, a tocchetti più o meno uguali alle melanzane. Cuocete entrambe in due padelle diverse con olio a fuoco vivace i primi minuti e poi a fuoco medio girando spesso, fino a che risultino cotte ma croccantine. Salate e unite le due verdure ancora calde così si insaporiscono intanto che si raffreddano insieme. Fate una croce ai pomodori e calateli in acqua bollente e salata per circa 30 secondi. Levate la buccia, tagliateli a tocchetti e mescolateli alle verdure.
- STENDETE la pasta sfoglia in uno stampo con la sua carta forno, bucherellate con la forchetta e spolverizzate con del pangrattato e un pochino di grana. Aggiungete metà delle verdure, metà della scamorza, un po’ di pangrattato e grana e finite con le verdure, il rimanente della scamorza e abbondante grana e pangrattato. Richiudete i bordi all’interno e fate un giro d’olio sopra.
- INFORNATE la torta salata con verdure e scamorza a 180° per circa 35-40 minuti. Fatela riposare un pochino prima di tagliarla, così si intiepidisce, perchè sarà molto calda e si faticherà a mangiarla subito!
BUON APPETITO!!!
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