Le Girandoline con frutta secca e nutella sono un dolcetto semplice da preparare e ottimo da servire come fine pasto da accompagnamento al caffè, e nel pomeggio con una buona tazza di thè caldo. Le girandoline sono fatto con la pasta sfoglia farcita con della frutta secca, miele e nutella. Io ho usato delle mandorle e nocciole e se volete potete anche evitare la Nutella e spalmare solo del miele.
Ecco la ricetta delle Girandoline con frutta secca e nutella…
INGREDIENTI ( verranno circa 30 girandoline)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 vasetto circa di nutella
- 2 cucchiaio di mandorle intere
- 2 cucchiai di nocciole
- 2-3 cucchiai di miele liquido
- zucchero semolato qb
PROCEDIMENTO
- TOSTATE la frutta secca in una padella senza aggiungere grassi. Una volta raffreddati, tritateli con il mixer per ottenere una granella.
- STENDETE la pasta sfoglia e spennellatela con il miele, poi spalmate la nutella in modo uniforme su tutta la superficie. Cospargetela con la frutta secca a granella.
- ARROTOLATE un lato su stesso (quello più piccolo), verso il centro della pasta sfoglia, quindi fate lo stesso con l’altro lato in modo che i due rotoli si uniscano al centro. Fate riposare in frigo per circa 30-40 minuti.
- TOGLIETE il rotolo dal frigo e tagliatelo a fette di circa 3-4 mm che adagierete di volta in volta su una teglia rivestita di carta forno. Cospargete infine con lo zucchero e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
POTETE PREPARARNE DI PIU’ E UNA VOLTA TAGLIATE LE GIRANDOLINE CONGELATELE, COSI’ SARANNO PRONTE PER ESSERE COTTE QUANDO NE AVRETE VOGLIA!!!
BUON APPETITO!!!
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