Ecco la ricetta per preparare la torta con philadelphia e nutella
INGREDIENTI
250g di zucchero
200g di philadelphia
40g di burro ammorbidito
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
nutella a volontà (io ho usato quella rigoni per evitare l’ olio di palma)
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Accendere il forno impostandolo a 180°
Preparate anche lo stampo : se è in silicone non dovete fare niente , altrimenti dovete imburrarlo e infarinarlo , oppure imburrarlo e ricoprirlo di carta forno
Montare le uova con lo zucchero , devono diventare chiare e spumose , unire la philadelphia , il burro ammorbidito e la vanillina , infine aggiungere la farina e il lievito setacciati
Mettere metà dell’ impasto nella tortiera , adesso distribuire la nutella a piacere e ricoprire con l’ impasto restante. Infornare quindi a 180° per circa 40 minuti , fate la prova stecchino per controllare la cottura , quando lo infilzate al centro della torta deve uscire asciutto altrimenti proseguire con la cottura . Fatela raffreddare la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla
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Deve essere buonissima, domani la provo. Vorrei sapere se al posto del philadelphia, si puo’ mettere la ricotta. Grazie!
Ciao Monica , io l’ ho fatta solo con la philadelphia ma penso che con la ricotta sia lo stesso buonissima e soffice
Ciao è possibile sapere che le dimensioni della teglia?
Ciao Fede, va bene una teglia dal diametro di 24cm
Ciao, ieri ho provato questa ricette e la torta è venuta molto buona…
Peccato pero’ che la nutella sia arrivata tutta sul fondo ed in parte si sia attaccata alla teglia…
Come posso rimediare la prossima volta? Devo rendere l’impasto piu’ duro, ossia aumentare le dosi della farina?
Grazie…
Fiore
Ciao Fiorella , puoi provare a mettere la nutella sopra e non in mezzo, in modo che si fermi al centro
ciao.. io x non far affondare la nutella, la “velo”con la farina..ti assicuro ke non va giù!!
Grazie Gabriella per il tuo consiglio , proverò sicuramente
Ciao!
l’ho provata ed è buonissima! grazie 🙂
Una domanda, se volessi farla “più grande”, mi spiego, ho una teglia rettangolare grande e mi piacerebbe fare una torta di dimensioni maggiori per una festa, posso semplicemente raddoppiare le dosi?
Ciao , si puoi semplicemente raddoppiare le dosi, sarà uguale
salve vorrei sapere il forno statico o ventilato?
Barbara io ho usato forno statico
Ciao
Io l ho fatta oggi. Avevo impostato il forno a 40minuti. Ma dopo circa 20 ho dovuto toglierla xke si stava bruciando… possibile? Ps:era a 180° come da ricetta
Grazie
Any
Ciao Any , non so come sia possibile , io l’ ho cotto con forno statico , può essere che hai usato il forno ventilato? Oppure l’ unica cosa che mi viene in mente è che la torta sia stata posizionata o troppo in basso o troppo in altro . Fammi sapere , grazie a te!