CORNETTI ALLO YOGURT SUPERSOFFICI ALLA NUTELLA

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Questi cornetti allo yogurt sono talmente soffici che ricodano quelli della bauli , inoltre sono fatti con poco burro e con ingredienti sani e genuini . Con queste dosi si ottengono 16 cornetti supersoffici alla nutella , ottimi anche con marmella o vuoti , restano morbidi per 3 o 4 giorni a condizione che vengano conservati senza fargli prendere aria ,  si possono anche congelare dentro apposite buste e quindi averle sempre pronte. Si possono lasciare vuote oppure farcire con crema , nutella o marmellata . La ricetta l’ ho trovata nel blog di cucinare con amore .

INGREDIENTI PER 16 CORNETTI
500 g di farina  manitoba
un vasetto da 125 g di yogurt bianco alla vaniglia
una bustina di vanillina
una bustina di lievito di birra in polvere o un cubetto di lievito di birra fresco da 25 g
un uovo
50 g di burro a temperatura ambiente
200 ml di latte tiepido
80 g di zucchero
un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi , quindi : la farina , la vanillina , lo zucchero e il lievito in polvere , io ho utilizzato quello fresco , quindi l’ ho sbriciolato e l’ ho sciolto nel latte tiepido (no bollente) , aggiungere anche il burro , fare un buco al centro e incorporare gli ingredienti liquidi: lo yogurt alla vaniglia , il latte ( in cui si è sciolto il lievito fresco) e l’ uovo .

CORNETTI SOFFICI - SEMPLICI BONTA' 1

Adesso incominciare ad impastare con la punta delle dita o con un robot da cucina , dopo un paio di minuti aggiungere anche un pizzico di sale e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire il panetto ottenuto e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa mezz’ ora . Trascorso questo tempo sarà raddoppiato

CORNETTI SOFFICI - SEMPLICI BONTA' 2

Dividere l’ impasto in due parti uguali e stenderlo con il mattarello su un piano infarinato , bisogna creare due dischi , da ognuno ricavare otto triangoli . Potete lasciarli vuoti oppure farcirli , quindi mettete sulla base di ogni triangolo un cucchiaio di nutella e arrotolatelo su se stesso facendo attenzione a sigillare i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca

CORNETTI SOFFICI - SEMPLICI BONTA' 3

Disponete i cornetti su due teglie foderate di carta forno e fateli lievitare per un’ altra ora dentro il forno con la luce accesa e alla temperatura di 25° . Addesso potete infornare la prima teglia nella parte media (il forno deve essere preriscaldato) a 170° per circa 20 minuti, fate la stessa cosa con la seconda teglia. Quando saranno pronti fateli raffreddare coperti con un canovaccio di cotone
CORNETTI SOFFICI - SEMPLICI BONTA' 4

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8 commenti su “CORNETTI ALLO YOGURT SUPERSOFFICI ALLA NUTELLA

  1. Barbara il said:

    Fantastici!!!era tanto che cercavo una ricetta per i croissant che non richiedesse 200 g o più di burro!Li proverò presto! Volevo chiederti una cosa, nel caso in cui volessi congelarli, come mi consigli di farlo?E poi per infornarli, lo posso fare appena tirati fuori dal freezer?Quanto devono cuocere in tal caso? Grazie e complimenti!

    • semplicibonta il said:

      Ciao Barbara , se vuoi congelarli devi prima cuocerli come nella ricetta e farli raffreddare coperti con un canovaccio di cotone , poi li metti dentro le buste chiuse e li congeli , io quando li voglio mangiare per colazione li esco la sera prima e li lascio chiusi (non devono prendere aria , pensa al pane lasciato fuori) , poi al mattino li scaldo in padella a fuoco bassissimo e con il coperchio , sono come appena sfornati , naturlmente puoi scaldarli in forno

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