PESTO DI PISTACCHI – ricetta siciliana

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Se state cercando una ricetta facile e veloce per condire un primo piatto l’ avete trovata.  Il pesto di pistacchi è una ricetta di origine siciliana , si prepara a crudo con i pistacchi di Bronte , il basilico , l’ olio evo e con il mortaio .

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50g di pistacchi già sgusciati
50ml di olio evo
30 foglie di basilico (circa)
10g di mandorle
1 spicchio d’ aglio
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettete i pistacchi per un paio di minuti in acqua bollente , scolateli , fateli raffreddare e togliete la buccia , tostateli in forno o in padella (a fuoco basso) dovete solo farli asciugare
Se avete il mortaio mettete tutti gli ingredienti dentro e incominciate a pestare bene. In alternativa potete utilizzare un mixer ma ricordatevi che dovete azionarlo pochi secondi e poi fermarlo per qualche minuto perchè se lo tenete acceso per troppo tempo il pesto perderà il suo bel colore verde . In entrambi i casi dovrete ottenere un pesto molto rustico come quello fotografato

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