Questa torta di ricotta ha un gusto molto delicato e una morbidezza unica , nasconde inoltre un cuore goloso di nutella che anche dopo la cottura resta al centro proprio come nella foto , con questo dolce farete contenti grandi e piccini , sarà perfetta a colazione , a merenda o a fine pasto . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22
250g di farina
200g di zucchero
75g di burro
250g di ricotta (meglio di pecora e non deve essere troppo asciutta )
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250g di nutella
PREPARAZIONE
In una terrina lavorare lo zucchero con la ricotta, unire le uova, il burro liquefatto, il sale la farina e il lievito, amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare metà del composto in uno stampo imburrato e spolverizzato di farina , aggiungere la nutella formando una ciambella che non tocchi i bordi , coprire con il resto del composto. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti . Io ho servito questa torta spolverizzata di cacao amaro
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complimenti, ho fatto ieri questa ricetta e la ciambella è venuta buonissima e soprattutto supersoffice!
Grazie Beatrice! Il bello di questa torta è proprio la sua sofficità e allo stesso tempo è golosa