TORTA DI RICOTTA CON CUORE DI NUTELLA

SAM_5159 - Copia

Questa torta di ricotta ha un gusto molto delicato e una morbidezza unica , nasconde inoltre un cuore goloso di nutella che anche dopo la cottura resta al centro proprio come nella foto , con questo dolce farete contenti grandi e piccini , sarà perfetta a colazione , a merenda o a fine pasto . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22
250g di farina
200g di zucchero
75g di burro
250g di ricotta (meglio di pecora e non deve essere troppo asciutta )
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250g di nutella

PREPARAZIONE

In una terrina lavorare lo zucchero con la ricotta, unire le uova, il burro liquefatto, il sale la farina e il lievito, amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare metà del composto in uno stampo imburrato e spolverizzato di farina , aggiungere la nutella formando una ciambella che non tocchi i bordi , coprire con il resto del composto. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti . Io ho servito questa torta spolverizzata di cacao amaro

torta di ricotta con cuore di nutella

SAM_5155 - Copia

SAM_5162 - Copia

POTREBBE INTERESSARTI:

RACCOLTA DI RICETTE CON LA NUTELLA

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente MUFFINS SALATI CON ZUCCHINE Successivo RAVIOLI AI FUNGHI E PATATE

2 commenti su “TORTA DI RICOTTA CON CUORE DI NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.