ROTOLO DI MELANZANE FREDDO

Il rotolo di melanzane freddo è facilissimo da preparare e si gusta freddo, le melanzane grigliate racchiudono al loro interno una gustosa caprese, un’ idea davvero simpatica da gustare nelle calde giornate estive, vi basterà prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

rotolo di melanzane freddo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico
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Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 3 Pomodori
  • 200 g Mozzarella
  • foglie Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Lavare, spuntare e affettare le melanzane, grigliarle e condirle con sale, pepe e un filo d’ olio.
    • Tagliare i pomodori e le mozzarelle a fette.
    • Disporre le fette di melanzane su un foglio di carta forno cercando di accavallare ogni fetta sull’ altra, aggiungere le fette di pomodoro e di mozzarella, condire con sale, pepe e origano, aggiungere anche le foglie di basilico, infine con l’ aiuto della carta forno arrotolarlo su se stesso , trasferire il rotolo di melanzane su uno stampo per plumcake e cuocerlo in forno a 180° per 15 minuti. Farlo raffreddare e conservarlo in frigo per almeno due ore.
    • Trascorso questo tempo tagliare il rotolo di melanzane a fette e servirlo.
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