La pasta con radicchio e speck è un primo cremosissimo grazie alla presenza di panna , una ricetta semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo ricco di gusto. Io ho utilizzato i paccheri ma sono perfette anche le tagliatelle o le trofie . Ecco la ricetta per prepararla:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta (paccheri)
-
1 Radicchio
-
1/2 Cipolle
-
100 g Speck (a cubetti)
-
250 ml Panna
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
- Tritare la cipolla e farla ammorbidire a fuoco basso in una padella con un filo d’ olio.
- Pulire il radicchio e tagliarlo , trasferirlo nella padella con la cipolla e qualche cucchiaio di acqua calda.
- Intanto cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
- Quando il radicchio sarà cotto aggiungere anche lo speck , condire con sale e fare insaporire qualche minuto , infine mettere anche la panna e la pasta precedentemente cotta e scolata , mescolare bene e infine servire subito.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!