Ecco la ricetta per preparare i mostaccioli napoletani :
INGREDIENTI PER CIRCA 30 MOSTACCIOLI :
500g di farina 00
300g di zucchero
200ml di acqua
10g di bicarbonato
30g di cacao amaro
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchaino raso di chiodi di garofano
INGREDIENTI PER LA COPERTURA :
300g di cioccolato fondente
200g di zucchero
100ml di acqua
PREPARAZIONE:
Con un mortaio o con un macinacaffè tritare i chiodi di garofano riducendoli in polvere .
Grattugiare la scorza di un’ arancia non trattata .
Nella planetaria mettere la farina insieme allo zucchero , al bicarbonato , al cacao , all’ acqua e alle spezie: cannella , noce moscata , chiodi di garofano , buccia grattugiata dell’ arancia .
Impastare bene fino ad ottenrere un panetto liscio ed omogeneo , standerlo con il mattarello ( tra due fogli di carta forno ) fino ad ottenere uno spessore di 1cm , tagliare la sfoglia ottenuta in tanti rombi (circa 30 ).
Cuocere i biscotti in forno per circa 10-15 minuti (dipende dal proprio forno , trascorso questo tempo uscirli dal forno e farli raffreddare completamente , all’ inizio saranno morbidissimi ma poi avranno la consistenza giusta .
Preparare la glassa: in un pentolino mettere il cioccolato fondente insieme allo zucchero e all’ acqua , portare ad ebollizione , quando ci saranno le bollicine la glassa sarà pronta , immergere i biscotti nella glassa , fare colare il cioccolato in eccesso e trasferire i biscotti su un vassoio foderato di carta forno , fare asciugare la glassa
Li ho appena fatti. Buonissimi. Ricetta perfetta.
Ciao Francesca! Grazie per avere lasciato il tuo commento , buone feste 😉
Ciao mi potresti contattare privatamente? Ho da chiederti un consiglio. Grazie
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