MOSTACCIOLI NAPOLETANI MORBIDI

I mostaccioli napoletani morbidi sono dei biscotti tipici del Natale dal gusto speziato , hanno la forma di rombo , chiamati anche mustaccioli esistono diverse versioni in altre regioni ma che si preparano in modo diverso . Si può scegliere se farli morbidi o duri , dipende tutto dalla cottura , più stanno in forno più diventano duri . Si preparano senza latte uova e burro e vengono ricoperti da una glassa al cioccolato . Se state cercando ricette di dolci natalizi potete guardare anche la raccolta che ho preparato cliccando QUI , troverete la ricetta per preparare il panettone , o per farcire il pandoro , il croccante siciliano e tanti altri dolci e torte perfette da servire in questo periodo .

ricetta mostaccioli napoletani

Ecco la ricetta per preparare i mostaccioli napoletani :

INGREDIENTI PER CIRCA 30 MOSTACCIOLI :
500g di farina 00
300g di zucchero
200ml di acqua
10g di bicarbonato
30g di cacao amaro
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchaino raso di chiodi di garofano

INGREDIENTI PER LA COPERTURA :
300g di cioccolato fondente
200g di zucchero
100ml di acqua
PREPARAZIONE:
Con un mortaio o con un macinacaffè tritare i chiodi di garofano riducendoli in polvere .
Grattugiare la scorza di un’ arancia non trattata .
Nella planetaria mettere la farina insieme allo zucchero , al bicarbonato , al cacao , all’ acqua e alle spezie: cannella , noce moscata , chiodi di garofano , buccia grattugiata dell’ arancia .
Impastare bene fino ad ottenrere un panetto liscio ed omogeneo , standerlo con il mattarello ( tra due fogli di carta forno ) fino ad ottenere uno spessore di 1cm , tagliare la sfoglia ottenuta in tanti rombi (circa 30 ).
Cuocere i biscotti in forno per circa 10-15 minuti (dipende dal proprio forno , trascorso questo tempo uscirli dal forno e farli raffreddare completamente , all’ inizio saranno morbidissimi ma poi avranno la consistenza giusta .
Preparare la glassa: in un pentolino mettere il cioccolato fondente insieme allo zucchero e all’ acqua , portare ad ebollizione , quando ci saranno le bollicine la glassa sarà pronta , immergere i biscotti nella glassa , fare colare il cioccolato in eccesso e trasferire i biscotti su un vassoio foderato di carta forno , fare asciugare la glassa

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4 commenti su “MOSTACCIOLI NAPOLETANI MORBIDI

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