Hamburger di lenticchie- Il Veg hamburger

Hamburger di lenticchie o veg hamburger, come si dice nel mondo food, è una validissima alternativa all’hamburger di carne perchè è saporito e gustoso quanto il cugino non veg. Io lo preparo spesso e con grande soddisfazione posso organizzare il mio pasto goloso e salutare. Non diffidate dell’hamburger di lenticchie, provatelo e poi mi direte!!

Hamburger di lenticchie
Hamburger di lenticchie

Hamburger di lenticchie

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr di lenticchie secche;
  • 1 foglia di alloro;
  • 4 cucchiai di pangrattato tostato;
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • pepe nero macinato;
  • 1 piccolo uovo;
  • sale;
  • olio d’oliva.
  • 6 panini per hamburger;
  • 6 fette di formaggio filante;
  • spinaci lessati;
  • senape forte;
  • 1 grande pomodoro,
  • olio d’oliva;
  • sale.

Mettete a bagno le lenticchie per 2 ore. Poi sciacquatele e in una pentola copritele di acqua, aggiungete la foglia di alloro e afetele cuocere per circa un’ora. Quindi scolatele, eliminate la foglia di alloro e lasciatele raffreddare.

Intanto lavate il prezzemolo e l’erba cipollina, sbucciate l’aglio e tritateli insieme. In un tritatutto unite le lenticchie, l’uovo, le erbette e l’aglio tritati e il cumino. Azionate il tritatutto fino a quando le lenticchie non saranno tritate e avranno formato con gli altri ingredienti un impasto. Quindi aggiungete il pangrattato tostato e mescolate per amalgamare bene il tutto, infine salate e pepate.

Dividete l’impasto in 6 parti e formate degli hamburger alti un centimetro circa, spennelateli con dell’olio e cuoceteli da entrambi i lati per un paio di minuti su una piastra molto calda o in una padella antiaderente.

Tagliate a metà i panini e grigliateli dalla parte del taglio, poi componete gli hamburger adagiando sulla prima metà dei panini grigliati una fetta di formaggio filante, poi l’hamburger di lenticchie, gli spinaci lessati e conditi con un filo di olio, una fettina di pomodoro e l’altra metà del panino su cui avrete spalmato una generosa porzione di senape forte.

Servite subito e Buon Appetito!!!

….MMMmmm YUMMY!!!

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Seguitemi!! ;)

Potete utilizzare per questa ricetta i Panini party che potete preparare seguendo questa ricetta.

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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