Le crocchette con carciofi sono dei medaglioni di patate, carciofi e carote cotti al forno con una panatura croccante. Per prepararli occorrono pochi minuti se si hanno già pronte le verdure cotte. Le crocchette con carciofi sono dei golosi modi per servire le verdure e lo saranno anche per chi non le ama.
Crocchette con carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di patate lesse;
- 8 carciofi;
- 2 carote;
- 3 cucchiai di formaggio grattuggiato;
- 100 gr di pangrattato;
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva;
- pepe;
- sale.
Private i carciofi dei gambi e dei petali esterni più duri, tagliateli in quarti e sbollentateli pochi minuti in acqua bollente acidula. Scolateli e lasciateli raffreddare. Lavate le carote e pelatele. Tritate finemente i carciofi e le carote, schiacciate le patate con uno schiacciapatate.
Unite insieme in una terrina le verdure, il formaggio quindi salate, pepate e mescolate il tutto per bene. Se dovesse l’impasto risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Versate l’olio in una terrina ed emulsionatelo con una forchetta, sporcatevi un palmo della mano con l’emulsione, prelevate una presa dell’impasto delle crocchette di carciofi e formate dei dischi alti un centimetro, quindi passate ogni disco nel pangrattato da tutti i lati e posizionatelo su una teglia coperta da carta forno. Infornate in forno già caldo a 200°C fino a quando non saranno dorate (circa 20 minuti). Servite le crocchette con carciofi calde. E buon Appetito!!
Potete servire le vostre crocchette con carciofi spruzzandole con alcune gocce di limone o della maionese se preferite.
….mmmmmm YUMMY!!!
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