Pan di spagna base per torte

Pan di spagna base per torte

Questo semplice pan di spagna è ottimo come base per torte farcite, qui di seguito trovate la versione al cacao ma per farlo normale vi basterà sostituire il cacao con la farina.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 225 g Zucchero di canna
  • 180 g Farina 00
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e mescolate bene con delle fruste elettrice o molto energicamente con quelle a mano, aggiungete lo zucchero e mescolate ancora un po’ poi aggiungete farina, cacao e lievito mescolando finché non saranno completamente amalgamati.

    Versate il composto in una teglia coperta di carta forno (io ho usato una teglia rotonda diametro 20 attenzione perché in base alla teglia cambia anche il tempo di cottura! Ad esempio: una teglia più larga e bassa chiederà meno tempo, più piccola e alta ne richiederà di più) e infornate nel ripiano medio a forno già caldo (180° se statico 170° se ventilato) per circa 45/50 minuti, fate la prova dello stecchino.

    Fate raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e di tagliarlo, mi raccomando. 🙂

Sara InforMa

Potrete aggiungere coloranti alimentari per farlo di colori diversi o per fare un deliziosa e scenografica base arcobaleno!

Questa base si presta ad essere farcita per dolci deliziosi!

Provala anche con la Crema pasticcera di benedetta per un abbinamento perfetto!

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